Home 2020 7 月

Monthly Archives: 7 月 2020

5招話術說進對方心坎裡

0
https://youtu.be/qm6-PCa6KJs 你應該聽過所謂「人際溝通的 7/38/55 法則」,這是由加州大學心理學教授 Albert Mehrabian 提出的概念:溝通時,語言佔 7% ,聲調語氣及手勢輔助佔 38%,而剩下的 55% 取決於您的外表形象與肢體語言。 所以 明明講的是同一件事,為何某些人講起話來更有說服力、更吸引人,很大的關鍵在於面部表情與肢體語言 。要把話說到別人心坎裡,你可以試試這些方法: 1. 凸顯你的自信 – 坐著時,身體靠在椅背上– 站著時,雙腳張開與肩同寬 不要把整個人縮成一團,這會讓你顯得很沒自信。 盡量讓身體「膨脹」,會讓你顯得更有權威給並展現更高的風險承受力。 2. 增加參與度,看起來像在傾聽 頭部面向說話者, 確保眼神接觸 ,身體向前傾斜,適時點頭表達贊同。 3. 表達友善 盡量排除你和對話者之間的「障礙」,比方說 避免雙手交叉橫在胸前、下巴抬起,身體側向另一邊, 這些都讓人很有距離感。 4. 激發好感:微笑  微笑除了能展現親和,研究也指出對談中 微笑次數越多者,給人感覺越值得信賴可靠 。一個真誠的微笑在於眼部與嘴角彎起的弧度,不需要用誇張的笑聲來表達。 5. 建立信任:善用手勢 這是因為 別人一旦能看見你的雙手,就會覺得比較放鬆 ,也比較願意對你展現友好的態度 。開會、聊天、面試時,儘量把手放在桌面或腰部這些讓人能一眼看到的位置。

免費直播平台與會員制直播平台哪個比較容易賺錢?

0
https://youtu.be/T3-SU7p8mQM 每個人的個性類型不同,想透過直播賺錢的心態也不同,就會有心中覺得最合適的直播賺錢方式,以下根據幾個比較客觀的因素,分析一下這兩類型直播的優缺: #免費直播平台 優點: 收看流量大,平台推陳出新,選擇眾多。可根據不同的個人特質,選擇符合自己特色的平台。可透過粉絲觀看的提升,衍伸其他的合作機會,例如:業配、代言活動。 缺點: 高顏值多才多藝的主播多,競爭相當大。粉絲喜新厭舊,需花大量心思經營粉絲的互動與回覆。免費手機直播平台公開性質高,容易失去個人真實生活隱私。 #會員制直播平台 優點: 會員有付費機制,主播初期很容易就經營出不錯收入 。偏向打字聊天,較不用一直講話或唱歌,或刻意炒熱氣氛 。付費會員現實生活經濟條件普遍較高,消費水平高於一般人 。這類平台隱私性較高,比較不用擔心暴露自己真實身分。 缺點: 市場比較小眾,會員流量比較小。華人平台較少,或可選擇國外平台。

視訊主播的安全性

0
https://youtu.be/lnwhFAKYqSE 「視訊主播會不會很危險啊 被用戶騷擾甚麼的?」現在為大家說明這個工作到底有多安全 第一、在家裡工作 除非你連住在家裡都覺得危險,基本上能在家工作是最輕鬆的,也不需要為了出門而早起兒打扮,開啟你手機的app 隨時就能進行上線 第二、遇到機車的用戶怎麼辦 在視訊平台中 除了有我們專人可以教你委婉回復用戶外 全程都是使用"app聊天室"進行聊天 所以如果真的遇到非常不禮貌的用戶 你可以自行選擇將其踢出 並向公司反應 等於是不需要常常去面對態度不佳的用戶 第三、職災? 跑業務有可能會面臨交通問題、餐飲業可能會被熱油傷到 今天在家裡面對鏡頭聊聊天,基本上 不會有問題發生 第四、如果被用戶纏上怎麼辦!!!! 妳在平台上的帳號 都可以跟公司申請使用公司帳號 可以完全不透漏妳的半點隱私個資 且平台有絕對控管一點 "絕對不准跟用戶交換私人聯絡方式"

超好聊的話題一學就上手

0
https://youtu.be/U72-E52nKDg 看到有人可以動不動跟人聊上幾句,就連面對陌生人也能侃侃而談,真是令人羨慕。其實只要選對話題,每個人都可以是聊天高手。當你把話題丟出來的時候,每個人都可以聊上幾句,這樣自然不會冷場。下面三個就是讓人覺得好聊又能破冰的話題: 超好聊話題: 天氣 當聊到天氣的時候,最好後面加上一些個人的資訊或評論,好讓對方能夠發表意見。例如「今天天氣真熱,忘了多擦一點防曬乳,皮膚又要變黑了!」「天氣看起來又要下雨了,可是我忘了帶傘……」。加上自己的感受,對方自然有更多話題可以聊。 超好聊話題:工作 就算是跟陌生人聊天,工作也可以是一個很好的話題。「你做什麼工作?」「你的工作可以碰到很多人,好像很有趣?」「天天很晚下班,一定很辛苦吧!」了解別人的工作也是一種樂趣;相對的,很多人也很喜歡聽聽不同工作的趣事,你也可以準備一些工作上碰到的趣事,和對方分享。 超好聊話題:  流行熱門時事 從大家都關心的流行話題切入,每次聊天都有新鮮事。像是前些日子很受歡迎的台劇《想見你》、韓劇《梨泰院Class》或是Netflix影集《慾罷不能》,先問一句「你有沒有看……?」如果真的碰到同好,很快就可以打開話匣子。