聊天人人都會,但是要怎麼聊到人的心坎,讓人舒服,就又是另外一回事。

有一種人,即使在面對首度見面的陌生人時,也能大方侃侃而談,並且不令人感到尷尬,同時又讓跟他聊天的人,從中獲得許多樂趣,其實關於聊天,有一些簡單的說話細節,都是能讓別人對你印象更好的關鍵。

如果你正好是屬於不大會說話的社交傻瓜,那麼就趕緊將以下的技巧學起來吧。有時候比起滿嘴油膩的大道理,通過「說話」讓人感受到溫暖的溫度,反而更重要,

1.談到自己擅長的領域時,不要過於沾沾自喜,自顧自地一直講下去,你更要關注的,是對方是否對你講的內容有興趣。

2. 對方跟你訴苦,最好不要一直理性的分析其中的道理,也許他只是希望你認同他的情緒。

3. 如果你想結束一段對話,但對方看起來並沒有要結束的意思,你可以用「為對方考慮」的方式來結束對話。

4. 不要在比你更慘的人面前賣慘。

5. 說話前,先審視自己與對方的關係,以便知道自己和對方的邊界在哪裡,不要說些越界的話。

6. 當對方講他感興趣和熱愛的內容時,即便你不感興趣,也不要隨便出言反駁跟嘲笑。

7. 傾聽是聊天中最重要的一部分,如果你真的不擅長聊天,那就多傾聽,多認同。至少這樣別人對你的印象不會太差。

8. 如果想誇獎一個人,記得誇獎的具體一點,而不是敷衍的表面稱讚,這很容易讓人留下不誠懇的印象。

9. 交流是為了達到自己的目的,而不是宣洩自己的情緒。

10. 幽默是化解尷尬的最好方法。

11. 如果不想讓一個人產生反感,最好少用反問句。

12. 如果想刺激一個人的表達慾望,最好的方法,就是讓他談論他比別人更精通、更了解、更專業的部分。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here