直播平台的發展速度、變現快慢,取決於該平台有多少具有個人魅力、專業又上鏡的網紅,願意經常性的直播。但在此之前,主播都需要經過一段時間的培養。於是,網紅培訓應運而生。

網路主播養成主要有以下幾個環節:

1、挖掘藝人

在這方面有兩種管道:一是從各大藝術院校(也包括禮儀、主持人、模特兒學校)挖掘專業人才,二是從網路上尋找。正規的網紅經紀公司會對網路主播進行面試,考察合格後再和主播簽約。

2、網紅培訓

用戶喜歡的主播類型各不相同,因此經紀公司會對新簽約的主播,進行個性化的培養。許多網紅經紀公司引入傳統娛樂界的專業人士,用傳統的培訓方法來培養、包裝主播,重點是演唱、表演和主持。針對草根藝人,則進行梯隊式的嚴格培訓。

3、造星運動

網紅是需要「捧」的。對於有潛力的主播,經紀公司會花重金將他捧紅,不僅為他刷禮物、拉人氣,還會在其他場合為主播宣傳。經紀公司會根據每個主播的外型、聲音、才藝特點,向不同的直播頻道推廣,之後為這個主播提供相關內容或原創作品,和平台一起發力,讓主播在直播平台上獲得更多關注、成為平台上的網紅,快速造星和變現。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here